伝統の味を守り続ける職人のこだわり。
50年以上の歴史に裏付けられた、和菓子への情熱。
当ホームページに、ようこそお越しくださいました。
今日まで営業を続けてこられたのは、ひとえにお客様のおかげだと存じます。
誠にありがとうございます。
私共スタッフは、お客様への感謝の気持ちを大切に考えております。
「梅月堂」では、伝統を守り続けることはもちろん、次の世代へ美味しさを伝えていけるよう、日々味を追求し、さらに喜んでいただけるよう努力いたします。
郷土の皆様に愛されるお菓子作りに日夜精進して参りますので、何分のご厚情をお願い申し上げます。
「梅月堂」の和菓子は、食品添加物の使用を極力避けております。
和菓子本来の美味しさを守り続けるために大切なことを「梅月堂」は欠かしません。
そのため、賞味期限は短くなりますが、あらかじめご了承ください。
美味しいうちに召し上がって欲しいのです。
和菓子に一番合う餡にこだわった結果、北海道産の小豆にたどり着きました。
広大な大地に育まれ、ツヤよく形も整った粒揃いの小豆を、「梅月堂」の職人が美味しさ溢れる餡に仕上げます。
こだわりが内包した上品な甘さを味わってください。