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心と技をこめて
味を守る職人のこだわり
伝統の味を守り続ける職人のこだわり。
50年以上の歴史に裏付けられた、和菓子への情熱。
ご挨拶
当ホームページに、ようこそお越しくださいました。
今日まで営業を続けてこられたのは、ひとえにお客様のおかげだと存じます。
誠にありがとうございます。
私共スタッフは、お客様への感謝の気持ちを大切に考えております。
「梅月堂」では、伝統を守り続けることはもちろん、次の世代へ美味しさを伝えていけるよう、日々味を追求し、さらに喜んでいただけるよう努力いたします。
郷土の皆様に愛されるお菓子作りに日夜精進して参りますので、何分のご厚情をお願い申し上げます。
越前菓子処 梅月堂 店主 大久保 利道
なるべく国産を使用して -安心して食べていただきたいから-
安心して和菓子を食べていただきたいから、「梅月堂」の和菓子の材料は、極力国産を使用するようにしています。
原価のコストが高くなったとしても、安心していただきたいから、美味しいだけでなく安全なものをお届けしたいという想いから、「梅月堂」では国産にこだわって和菓子を作り続けています。
和菓子は美味しいうちに -和菓子本来の美味しさを守るため-
「梅⽉堂」の和菓⼦は、⾷品添加物の使⽤を極⼒避けております。和菓⼦本来の美味しさを守り続けるために⼤切なことを「梅⽉堂」は⽋かしませ ん。
そのため、賞味期限は短くなりますが、あらかじめご了承ください。美味しいうちに召し上がって欲しいのです。
北海道産小豆にこだわる -和菓子に一番合う餡を作るために-
和菓子に一番合う餡にこだわった結果、北海道産の小豆にたどり着きました。
広大な大地に育まれ、ツヤよく形も整った粒揃いの小豆を、「梅月堂」の職人が美味しさ溢れる餡に仕上げます。
こだわりが内包した上品な甘さを味わってください。